"ConSus": Kick-Off Meeting an der Universität Graz

Montag, 24.02.2014

Neues EU-Projekt startete in Graz.

Im Rahmen des EU-Projekts “ConSus – Connecting Science-Society Collaborations for Sustainability Innovations" werden Hochschulen, Forschung und Praxis näher zueinander geführt und ein Austausch unter den jeweiligen Akteuren gefördert. Mittels  verschiedener Methoden und Workshops werden nachhaltige Themen berabeitet und ein Netzwerk aufgebaut.

Die dreitägige Auftaktveranstaltung von 18. bis 20. Februar 2014 an der Karl-Franzens-Universität Graz ermöglichte ein Kennenlernen der Projektpartner und gleichzeitig die inhaltliche Weichenstellung. U.a. wurden die Workpackages präsentiert und der Fahrplan für die inhaltliche Bearbeitung im Hinblick auf die Projektziele genauer definiert. Das RCE Graz-Styria ist Projektleiter dieses EU TEMPUS-Projekts und koordiniert die Aktivitäten während der nächsten drei Jahre.