Eine klimafreundliche Ernährung ist der Stadt Graz ein großes Anliegen, wie Judith Schwentner zur Begrüßung gemeinsam mit Umweltamtsleiter Werner Prutsch und dem Klimaschutzbeauftragten Thomas Drage unterstrich.
Expert:innen mit unterschiedlichen Hintergründen diskutierten bei der Veranstaltung, wie die Transformation hin zu einer klimafreundlicheren Ernährung in Graz gelingen kann:
Klimabündnis Steiermark Geschäftsführer Fritz Hofer, David Dolleschall, Mitgründer des Gastrobetriebs Das Liebig, Diätologin Carina Doppelhofer und Andreas Exner, Wissenschafter am Regional Centre of Expertise (RCE) Graz-Styria der Universität Graz.
Berichte zur Nachlese gibt es auf der Klimabündnis-Website und in der Kleinen Zeitung.
Im Rahmen des Projektes "Graz is(s)t klimafreundlich" finden noch bis Ende September Klima-Kochworkshops in den Grazer Bezirken statt. Aufgrund begrenzter Teilnehmer:innenzahl und um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden ist eine Anmeldung erforderlich. Hier geht es zu Termininformation und Anmeldung.