Sustainable Urban Development – More than Urban Greening?

Mittwoch, 16.04.2014

US-Experte Warren Karlenzig als Gastvortragender an der Universität Graz

Am 8. April 2014 hielt der renommierte US-Experte Warren Karlenzig einen Fachvortrag mit dem Titel "Sustainable Urban Development - More than Urban Greening?" an der Universität Graz. Ermöglicht wurde der Vortrag, welcher durch das RCE Graz-Styria und das Institut für Geographie und Raumforschung veranstaltet wurde, durch die Kooperation mit der U.S. Embassy Vienna. Warren Karlenzig stellte in seinem Vortrag innovative Kommunikationstechnologien zur Förderung der Nachhaltigkeit in Städten ein und betonte die Wichtigkeit von sowohl top-down und bottom-up Prozesse zur Implementierung von nachhaltigen Stadtentwicklungsstrategien. Zahlreiche Studierende und Interessierte nahmen die Möglichkeit wahr, mit dem Experten, welcher unter Anderem schon für die United Nations, das U.S. Department of State, das White House Office of Science and Technology und das Asian Institute for Energy, Environment & Sustainability als Berater tätig war, im Anschluss zu diskutieren und Fragen zu stellen.